Ingredient
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sauce safran
- 100g de crème
- 2 pistils de safran
- 3 oeufs + 1 jaune
- 220g de sucre
- 50g de farine
- 125g de beurre fondu
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crumble
- 100g de poudre d'amande
- 100g de cassonade
- 100g de farine
- 100g de beurre
- 1g de cannelle en poudre
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Poire infusée au safran
- 1L d'eau
- 500g de sucre
- 1 baton de cannelle
- 2 pistils de safran
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 16 demi-poire Williams
- 1 fond de pate sucrée
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Sauce safran
Porter la crème à ébullition avec le safran. Laisser infuser 1 heure.
Blanchir les oeufs et le jaune avec le sucre. Ajouter la farine, puis la crème infusée et le beurre fondu.
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Crumble
Dans un batteur, mélanger les incrédients jusqu'a obtention d'un consistance sableuse/granuleux. Mettre au refrigidateur et réserver froid.
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Poire infusée au safran
Porter à ébulition l'eau, le sucre, le baton de canelle, le citron et le safran.
Ajouter les demi-poire Williams pelées, porter à ébullition et laisser infuser hors feu pendant 24H minimum
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Dressage
Précuire 12 minutes le fond de pate sucrée dans un four à 160°C.
Disposer les poires infusées couées en morceau, verser la sauce safran jusqu'a hauteur, poursuivre la cuisson 15 minutes dans un four à 180°C. Parser le crumble et finir de cuir 20 à 25 minute ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
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